昨夜の田島亭、メニューはTajimaさんにおまかせ!
◎ほんのり八角風味の牛の煮こごりとアクセントに八丈島ラー油がピリッのポテトサラダ
◎自家製ホタテの燻製
:お刺身よりも甘みがあって、バター焼きよりもあっさり スモーク最高!
◎タケイファームのサラダ 生ハム添え
:野菜の味の濃さを思う存分楽しみました
◎アーティーチョークとフォアグラ マーマレードソース
:アーティーチョーク特有のえぐみと濃厚フォアグラにマーマレードなんて…未知の世界
◎イカのお刺身 ジンジャーピクルスと
◎小さいポテトフライ トリュフオイルで
◎ほぼ生!ファーベ(生食用ソラマメ)、ソラマメ、ツタンカーメンの豆、スナップエンドウ
:Tajimaさん曰く“タケイファームだから食べられる”今の季節だけの珠玉の一皿
◎羊のグリル
◎お野菜たくさんトマトソースのパスタ
◎ところどころにTajimaさんのパッション!
<素材 × 調理 × 携わる人たちの愛情 = 美味しい一皿> という方程式を実感。
心の底から ごちそうさまでした!!
*Atsukoさん + Takeiさん + Tajimaさんのコラボ企画!
詳しくは…AtsukoさんブログへGO!→ http://orange.ap.teacup.com/mamabakery/
*おいしいタケイファーム→ http://yasai8313.blog55.fc2.com/
*ちなみに「煮こごり」の写真だけ素晴らしい出来なのは、Daisukeさんが撮ってくださっているからです。さすが…
Daisukeさん's works → http://d.hatena.ne.jp/daisukesato1h/
0 件のコメント:
コメントを投稿