2010年12月17日金曜日

Trevisoの食卓へようこそ

本日は、Chizuruさん&お友だちのクリスマス忘年会。
お料理を準備させていただきました。

今回のテーマは【Pranzo trevigiano al Natale クリスマスランチ~トレヴィーゾの食卓】
ということで、私の第2の故郷・愛しのTrevisoの郷土料理をご紹介しました。

Antipasto:Polpo in insalata con sedanoタコとセロリのサラダ
      Funghi in umidoキノコのトマトソース









Primo piatto:Farfalle con il tonnoファルファッレ ツナトマトソース
        Risotto al proseccoプロセッコのリゾット
Secondo piatto:Maiale al latte豚肉のミルク煮込み
Dolce:Tiramisùティラミス  










「この季節ならでは」のTrevisoの食材といえば【Rdicchio treviso】なのですが、これは日本で、というよりTrevisoとその近郊以外での入手困難な野菜。使えなかったのが残念です。

これはTrevisoへ行って食べましょう~






































0 件のコメント:

コメントを投稿