お料理を準備させていただきました。
今回のテーマは【Pranzo trevigiano al Natale クリスマスランチ~トレヴィーゾの食卓】
ということで、私の第2の故郷・愛しのTrevisoの郷土料理をご紹介しました。
Antipasto:Polpo in insalata con sedanoタコとセロリのサラダ
Funghi in umidoキノコのトマトソース
Primo piatto:Farfalle con il tonnoファルファッレ ツナトマトソース
Risotto al proseccoプロセッコのリゾット
Secondo piatto:Maiale al latte豚肉のミルク煮込み
Dolce:Tiramisùティラミス
「この季節ならでは」のTrevisoの食材といえば【Rdicchio treviso】なのですが、これは日本で、というよりTrevisoとその近郊以外での入手困難な野菜。使えなかったのが残念です。
これはTrevisoへ行って食べましょう~
0 件のコメント:
コメントを投稿